Стар-Сервис

+7 (495) 135-45-53

Мы работаем ЕЖЕДНЕВНО с 9-21

Весной этого года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем интервью ТАСС информировал широкий круг заинтересованных лиц о совместных со столичными властями планах строительства дорог, электрификации, газификации и улучшения обеспечения водой садовых некоммерческих товариществ. Предполагалось создать для этих целей общий фонд для финансирования указанных проектов. Озвучивался размер вложений в осуществление указанных мероприятий в сумме около 5 млрд. рублей ежегодно.В мае из уст московского мэра Сергея Собянина было озвучено намерение перечислить в течение двух ближайших лет в рамках указанной программы в Подмосковье финансовые средства в сумме свыше 1,5 млрд. рублей на развитие и сооружение новых дорог, соединяющих столицу с дачными участками.

Столичный департамент развития новых территорий сообщает, что за счет городского бюджета должно выделяться около 1 млрд. рублей ежегодно до конца 2020 года, которые пойдут на развитие сети дорог к СНТ. Общая сумма взноса Москвы в общий проект должна составить 3,3 млрд. руб. Эти средства будут направлены на строительство 100 км новых участков дорог, а в совокупности с ремонтом дорожного покрытия удастся улучшить сообщение между Москвой и дачными участками на протяжении более 400 км. О таких планах заявил в одном из своих интервью вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин.

Уже в 2018 году должно быть реконструировано около 150–160 км дорог, обеспечивающих комфортный подъезд к дачным поселкам. Этот проект будет способствовать улучшению транспортного сообщения с СНТ, включая движение общественного транспорта, в которых насчитывается немногим менее 95 тысяч садовых участков, в числе которых около 65 тысяч принадлежит жителям столицы. Выполнением запланированного объема работ по ремонту и строительству займутся дорожные службы.