Стар-Сервис

+7 (495) 135-45-53

Мы работаем ЕЖЕДНЕВНО с 9-21

 
 
С таким заявлением вышли члены Совета Федерации, предложив новую систему регистрирования недвижимости в составе ГСК.
 
Об этом сообщила Виктория Абрамченко, заместитель министра по вопросам экономического развития, заявив о подаче законопроекта, упрощающего процедуру регистрации гаражей.
 
Такое нововведение несет в себе значительное облегчение процесса регистрации и проведения учета недвижимости, которая находится под управлением ГСК.
Таким образом, в уже имеющейся закон, регулирующий регистрацию недвижимости, внесут некоторые правки. Теперь, для регистрации государством права на собственность гаража, предлагают добавить следующие документы:
 Подтверждение о проведении взноса.
 Справки, доказывающие передачу земли гаражному кооперативу.
 
Помимо этого, после принятия данного законопроекта, будет реализована возможность занесения гаражного бокса в кадастровый реестр без постановки на общий учет здания. Благодаря чему надобность в технических документах здания в целом отпадает. Однако, пользоваться этим смогут только владельцы тех гаражей, которые были возведены не позже 2013 года.
 
Резко возникшую необходимость таких поправок законодательства связывают с чрезвычайно низким охватом зарегистрированной недвижимости. Напомним, что на сегодняшний день около семидесяти процентов всех гаражей в стране находятся без государственной регистрации прав собственности.
 
Сегодня у большинства людей владеющих гаражными боксами есть лишь книжки членов ГСК, которые никак не связаны с правом собственности, и не разрешают распоряжаться ими в своих интересах. Таким образом, владелец без официально зарегистрированного помещения не может заключать договора о продаже, аренде, или оформлять любые другие сделки.
 
Борьбу с этой проблемой предлагают осуществлять, опираясь на опыт с «дачной амнистией». По итогу мы увидим существенное упрощение процедуры регистрации гаражей. Предполагается, что данный закон вступит в силу уже с этого года.