Стар-Сервис

+7 (495) 135-45-53

Мы работаем ЕЖЕДНЕВНО с 9-21

 
В Налоговом Кодексе существенные изменения. Президент РФ подписал документ, согласно которому налоговая нагрузка на физических лиц снизится. Ранее при расчете налога на имущество учитывался коэффициент, который постоянно повышался с 2015 года. Кадастровая стоимость резко выросла, и вместе с ней возросли размеры налогов. Сейчас президент подписал документ, который замораживает размер коэффициента на уровне 0,8. При этом закон обязывает не повышать налог более чем на 10% каждый год.
 
Формула расчета налога на имущество осталась прежней. Для расчета следует взять налог по кадастровой стоимости. Из него вычесть налог по инвентаризационной стоимости. Полученную сумму умножить на 0,8 – это коэффициент, который закреплен теперь на законодательном уровне. В регионах, где владельцы имущества уже вышли на этот показатель (0,8) налог повышаться не будет. А в тех регионах, где коэффициент был меньше, скорость его роста будет снижена (с 20 до 10% в год).
 
Равномерно провести работу по приведению налоговой нагрузки к единому знаменателю не получается в силу экономических причин. Кадастровая оценка в разных регионах РФ была затянута по времени, а из-за этого невозможно было провести корректный перерасчет налоговой нагрузки. Однако с вступлением в силу подписанного закона, процесс пойдет быстрее. Уже к концу 2018 года владельцы имущества получат квитанции с расчетом по новой формуле. Поправки на руку владельцам недвижимости и земельных участков, так как позволяют реально снизить налоговое бремя. Ранее закон предусматривал обращение в суд и оспаривание кадастровой стоимости, но если она оказывалась выше, то и налог возрастал. В поправках этот момент учтен, и налогоплательщик имеет право на перерасчет в сторону уменьшения суммы.