Стар-Сервис

+7 (495) 135-45-53

Мы работаем ЕЖЕДНЕВНО с 9-21

 
Более 4 млн объектов из советского прошлого и результатов стихийной постройки может касаться «гаражная амнистия». Об этом стало известно в четверг, 21 марта, со слов главы Росреестра,Виктории Абрамченко.
 
По предварительным данным, в общей сложности по регионам РФ есть четыре миллиона построек, которые не стоят на учете и никогда там не были. Это призраки советского времени, появившиеся на заводах и других предприятиях, или объекты, возникшие стихийно. На сегодня их можно отнести к перечню самовольных построек. Важная задача сейчас – заняться легализацией таких объектов.
 
По словам Виктории Абрамченко, на данный момент советские или неорганизованные гаражи не подлежат оцениванию и налогообложению. Глава Росреестра сообщила, что этим вопросом тоже будут заниматься. Стоит учитывать финансово-экономический исход при поступлении в бюджет.
 
Напоминаем, что Министр экономического развития предложил изменения в ряд нормативно правовых актов. Он подготовил законопроект о гаражах и условиях получения прав на данные объекты. В мае 2019 документ внесут в правительство. Закон может вступить в силу со следующего года.