Стар-Сервис

+7 (495) 135-45-53

Мы работаем ЕЖЕДНЕВНО с 9-21

 
Приобретение недвижимого имущества требует проведения множества операций, которые отнимают время и деньги граждан. Чтобы упростить процесс, Власти столицы разработали бесплатный цифровой помощник «Оформи городскую землю и недвижимость правильно». Сервис направлен на предоставление помощи в отношении:
 аренды и приобретения недвижимого имущества;
 подготовки документации;
 выполнения кадастровых и землеустроительных операций;
 продления договоров по аренде и так далее.
 
Сервис был запущен 5 марта. Основное направление деятельности цифрового помощника – ведение индивидуального предпринимательства в пределах Москвы. По словам столичного департамента, данный ресурс позволит быстро и в упрощенной форме проводить операции по приобретению и аренде недвижимой собственности, которая находится во владении столицы.
Заммэра отметила: «Запущенный сервис является одиннадцатым по счету бесплатным ресурсом, который помогает приобретать и арендовать недвижимое имущество, включая земельные участки. Уже сейчас в Москве также действует свыше 80 электронных государственных услуг, направленных на помощь в кредитовании, субсидирование, бесплатное консультирование и прохождение курсов. Новый веб-сервис специализируется на вопросах касательно недвижимости, поэтому его помощь
значительно сэкономит бюджет и потраченное время предпринимателей».
 
До создания цифрового помощника, в столице был запущен ресурс «Выездной консультант». Это услуга, предоставляемая владельцам бизнеса, которая помогает получить персональное консультирование о поддержке предпринимательства от правительства Москвы в собственном офисе. Юристы лично посещают предпринимателей и информируют их по вопросам субсидирования, льгот и так далее. Заявки на оказание помощи выездным специалистом оформляются на сайте ГБУ. Для этого потребуется зайти в раздел «Онлайн-сервисы» и перейти в «Малый бизнес Москвы». По возможности, предприниматели также могут проконсультироваться с юристами путем личного посещения одного из 15 центров, специализирующихся на услугах бизнеса.
При этом ГБУ направлено на решение нескольких задач:
 инновационное продвижение бизнеса;
 развитие инфраструктуры поддержания предпринимателей;
 бесплатное консультирование и прочее.
 
В прошлом году ГБУ провели порядка 100 000 консультаций, которые были связаны со стартом и продвижением бизнеса, гражданским и трудовым кодексом, возможностях поддержки от правительства города и другими вопросами.
Список бесплатных онлайн-сервисов, помогающих предпринимателям, достаточно обширен. Просмотреть доступные варианты предлагает сайт mbm.ru. Сервис поможет получить услуги, связанные с юридическими процессами в отношении бизнеса индивидуальных предпринимателей.