Стар-Сервис

+7 (495) 135-45-53

Мы работаем ЕЖЕДНЕВНО с 9-21

 
Для москвичей и жителей Подмосковья, планирующих строительство собственного дома, коттеджа, дачи, либо работы по реконструкции, процесс оформления документации станет проще и прозрачнее. Соответствующие изменения были внесены в Градостроительный кодекс. Важную новость сообщил Владислав Гордиенко, возглавляющий Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области.
 
Комфорт для заявителей и прозрачность для чиновников
С необходимостью получения градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) сталкивался каждый житель столицы или области, планирующий индивидуальное жилищное строительство. Этот важный документ служит путеводителем для проектировщиков и строителей, содержащим информацию о допустимом расположении будущего объекта, определенных ограничениях в пользовании.
Вместо затрат времени, сил и энергии на поездки в транспорте, ожидание в очередях и непосредственное общение с чиновниками – комфортная подготовка и регистрация ГПЗУ в режиме онлайн. Такое преимущество оценили те жители Москвы и Подмосковья, которые должны были лично уведомлять городские и районные административные органы о планах по проведению строительных или реконструкционных работ.
Теперь заявители могут войти на региональный портал государственных и муниципальных услуг и зарегистрироваться, чтобы оформить и получить план через личный кабинет пользователя.
Планомерный переход на оформление градостроительной разрешительной документации в электронном формате – мероприятие, направленное на улучшение регионального инвестиционного климата, улучшение координации работы ответственных лиц.
 
Преимущества режима онлайн
 Уменьшилось количество документов, необходимых для оформления.
 Оформить план можно за короткий срок (не более 20 рабочих дней).
 Обеспечивается прозрачный подход к процедуре, исключая злоупотребления.
 Для получения услуги гражданам не придется терять рабочее или личное время: достаточно иметь доступ к интернету.
Подготовка ГПЗУ для проектировочных целей в Москве и Подмосковье активизировалась в 2018 году по сравнению с прошлым годом. Количество оформленных планов за первые два квартала выросло более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.