Стар-Сервис

+7 (495) 135-45-53

Мы работаем ЕЖЕДНЕВНО с 9-21

Cогласно новому постановлению, одобренному летом 2017 года, с начала 2018 года в силу вступает закон №280-ФЗ. Он регулирует формы разрешения спорных вопросов принадлежности земельных, имеющих противоречия в государственном реестре. Новый Федеральный закон регулирует права владельцев недвижимости, которая находится в переделах лесного фонда. Основной задачей внесенных изменений становится устранение проблем, которые присутствовали в законе относительно территорий расположенных вблизи лесной кромки. Проблемы были связаны с возможностью регистрации, приводившими к изъятию собственности владельцев участков. Данная ситуация наблюдалась в нескольких областях России:

  • Иркутской;
  • Тюменской;
  • Челябинской;
  • Псковской и других.

При этом обращение в суд, для получения справедливого решения, не всегда давало положительные результаты. Многим гражданам было отказано в регистрации земельных участков и домов, а также в выполнении дополнительных требований, имеющих обоснованный характер.

Какие изменения произошли с принятием закона?

Основное преимущество нового закона для владельцев заключается в снятии ограничений на право регистрации, а также реализации других допустимых требований относительно участков и домов, расположенных в непосредственной близости к кромке леса. Теперь гражданам нет причин бояться изъятия их собственности, находящейся в лесном массиве, из-за несоответствия данных в реестре или другим проблем. После принятия закона, каждый владелец, имеющий на руках документы, которые подтверждают право собственности, получил гарантии реализации участков без ограничений.

Ограничение нового закона

Введенные изменения распространяются не на все участки. Есть требований, которые ограничивают возможность регистрации в соответствии с новым законом. Действие положений закона №230-ФЗ распространяется в отношении участков, которые были оформлены не позднее начала 2016 года. В ходе проводимых дебатов высказывались опасения по поводу присвоения бесхозных участков лесного массива. Именно по этой причине было введено ограничение. Однако, по данным статистики, фактов неправомерного оформления лесных территорий в собственность не зарегистрировано.

Преимущества закона

Конституционный суд полностью согласился с новыми положениями и зафиксировал определения верховенства прав для владельцев участков в лесных массивах. Это обеспечило отсутствие опасений изъятия огородов и домов у собственников.

Наш центр кадастра и регистрации прав владения на земельные участки, находящиеся у лесной кромки предлагает помощь в следующих направлениях:

  • оформление документов о правах собственности;
  • оценку территории;
  • узаконивание самостроев и многое другое.

Мы гарантируем защиту прав собственности на участки и недвижимость, расположенные в пределах лесных массивов.