Стар-Сервис

+7 (495) 135-45-53

Мы работаем ЕЖЕДНЕВНО с 9-21

Андрей Чибис (зам. министра строительства и ЖКХ) не опровергнул информацию о том, что закон, предполагающий усиление санкций за неоформленную перепланировку квартир, вероятно, будет утвержден в РФ в марте этого года.

Со слов Чибиса стало известно, что проект утвердили в первом чтении, во втором – доработали. На данный момент происходит рассмотрение коррективов в президентском правовом управлении. Законопроект примут сразу после получения соответствующего заключения.

Также замминистр сообщил, что закон по графику примут в начале марта. Он считает, что разрабатывающиеся коррективы крайне важны, так как открывают доступ к ускорению судебных действий по допуску представителя жилищной инспекции, в процессе его ответа на претензию на неразрешенное переустройство.

В июле 2017 года члены «Единой России», а именно А. Сидякин, И. Осипов и А. Тихомиров вынесли на рассмотрение предложение, подразумевающее привлечение к административной ответственности субъектов, совершивших переустройство нежилых комнат в многоквартирном здании без разрешения соответствующих контролирующих инстанций.