Стар-Сервис

+7 (495) 135-45-53

Мы работаем ЕЖЕДНЕВНО с 9-21

Во вторник, 20 февраля 2018 года, газета «Коммерсант» написала, что Росфинмониторинг потенциально получит разрешение на инспектирование сделок с недвижимостью и блокировку их оформления в Росреестре.

По данным издания, блокировке могут подвергаться те сделки, по поводу которых у чиновников появятся подозрения в незаконном отмывании средств. «Коммерсант» сообщает, что инициативу выдвинуло Минэкономики.

Газета выяснила в ведомстве и Россреестре, что вступление нового порядка потребует внесения правок в некоторые действующие законы. В частности, корректировкам могут подвергнуться законы о государственном оформлении недвижимых объектов и о противодействии узакониванию доходов, полученных нелегальным образом, и ассигнованию терроризма.

В издании указано, что Росфинмониторинг будет оповещать Росреестр о добавлении в соответствующий список лиц и организаций, касательно которых появились новые данные об их сопричастности к терроризму, экстремисткой деятельности, а также в случаях принятия решения о блокировании недвижимого имущества и банковских счетов. Росреестр, в свою очередь, обязуется вносить полученную информацию в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости).

Газета опросила ряд экспертов и получила несколько интересных независимых мнений. Согласно им, внесенные коррективы будут носить в основном технический характер. Но, есть вероятность, что они смогут повлиять на девелоперов недвижимости элитной категории. Стоит отметить, что специалисты Совета при президенте по кодификации идею Министерства экономики не поддержали.